¿Cómo funciona la protección de datos personales en Elyssa App?

Elyssa App es una herramienta con la cual se pueden hacer inventarios inmobiliarios digitales desde un celular o Ipad, almacenando los datos del inmueble en una plataforma web para gestionarlos de la mejor manera y desde cualquier lugar.. 

Esta app ha revolucionado el sector inmobiliario, como se describió en este artículo  publicado por El País de Cali semanas atrás,  ya que es la primera herramienta digital que permite administrar la información del estado físico de inmuebles en arrendamiento.

Con ella puedes hacer la captación, entrega y desocupación de un predio, con el apoyo de registros fotográficos, comentarios y sobre la cual se pueden anotar registros de reparaciones. 

Protección de datos personales

Además, es innovadora pues no requiere la impresión porque la firma se puede realizar de manera digital para poder exportar los documentos a PDFs.

Sin embargo, algunos de nuestros clientes se preguntan cómo funciona la protección de datos en una plataforma como Elyssa app.

En este artículo te contaremos cómo. 

Datos personales 

Los datos personales “son toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. “ Superintendencia de industria y comercio  

Cuáles almacena Elyssa App: 

En Elyssa App tenemos procesos distintos. Para el registro, por ejemplo, pedimos datos tales como: 

 

  • Nombre de la persona natural, agente inmobiliario o empresa (sea inmobiliaria, fondo de inversión o constructora)

  • Número de documento (Cédula para persona natural o NIT para persona jurídica) 

  • Correo electrónico 

Por otro lado, una vez se conviertan en clientes activos adquiriendo alguno de nuestros paquetes, pedimos esta información para registrar cada inmueble: 

  • Ciudad 

  • Barrio 

  • Tipo de inmueble

  • Área del inmueble 

  • Código interno de la inmobiliaria

  • Nombre del agente inmobiliario 

Por último, una vez se realiza una entrega para exportar a PDF la información del inventario del inmueble se requiere revisar el avance y los datos personales de: 

  • La firma digital del que recibe (inquilino) y una fotografía de sí mismo desde el celular

  • Firma digital de quien entrega (asesor comercial) y fotografía de sí mismo desde el celular

Y según la entrega se pedirá:

  • Nombre del inquilino

  • Email del inquilino

  • Tipo de documento 

  • Número de documento 

¿Cómo protegemos estos datos personales?

Es muy sencillo, para poder realizar la protección de datos personales, en Elyssa app contamos con el respaldo de la firma Rincon-Cuellar Asociados, quienes tienen sus oficinas en Bogotá, Salvador y Ginebra-Suiza.

Este excelente grupo de abogados, liderados por Luis Fernando Rincón, son quienes nos asesoran en el proceso para que los datos personales de todos nuestros clientes estén 100% seguros. 

Para esto, hemos generado las políticas de privacidad disponibles tanto en nuestra página web y plataforma, como en nuestra app móvil. 

Y contamos también con los términos y condiciones que aparecen cada vez que nuestros clientes ingresan sus datos y los cuales deben aceptar para poder hacer uso de nuestra app. 

Dentro de estos se encuentran 8 puntos principales: 
  1. Consideraciones 

  2. Obligaciones del usuario

  3. Causales de terminación o suspensión de usuario

  4. Calidad del servicio

  5. Autorizaciones del usuario 

  6. Habeas DATA ( Con observancia de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las decisiones judiciales adoptadas en materia de tratamiento de datos personales) 

  7. Política de Cookies 

De esta manera, siempre estamos conscientes de la responsabilidad que tenemos al administrar información de nuestros clientes tan importante como sus datos personales, y nos tomamos muy en serio las leyes y los caminos correctos para servirles de la mejor manera. 

Si quieres conocer más sobre Elyssa y lo que hacemos, mira el siguiente video.

Además, síguenos en nuestras redes sociales, en las que diariamente subimos tips para posicionar tu inmobiliaria en el mercado. Encuéntranos en:

Instagram: @elyssa.app 

Facebook: @elyssa.inventarios 

LinkedIn: @Elyssaapp

 

Deja una respuesta