Protección de datos en Elyssa app: ¿Cómo funciona?

La protección de datos en Elyssa app es una tema que puede generar dudas para nuestros usuarios y prospectos clientes, ya que estos ingresan información importante a la plataforma relacionada a sus empresas inmobiliarias. 

Esto se debe a que esta es una herramienta con la cual se pueden hacer inventarios inmobiliarios digitales desde un celular o Ipad, almacenando los datos del inmueble en una plataforma web para gestionarlos desde cualquier lugar.

Con ella puedes realizar la captación, entrega y desocupación de un predio, con el apoyo de registros fotográficos, comentarios y anotar registros de reparaciones.

Además, no requiere de impresiones porque la firma se puede realizar de manera digital para poder exportar los documentos a PDFs.

Pero bueno, ¿cómo funciona entonces la administración de estos datos dentro de una plataforma web? En este artículo te contamos cómo funciona la protección de datos en Elyssa app y por qué tu información siempre estará segura. 

Si quieres saber más sobre la app que ha revolucionado el sector inmobiliario, puedes leer este artículo publicado por El País de Cali. 

Protección de datos personales

Protección de datos en Elyssa app: Información personal

Los datos personales: “Son toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. 

Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. “ Superintendencia de industria y comercio  

Estos están dentro de la protección de datos de Elyssa App más importante, pues es necesario para el registro, para administrar los inmuebles y asignar responsables. 

¿Cuáles almacena Elyssa?

En Elyssa App tenemos procesos distintos. Para el registro, por ejemplo, pedimos datos tales como: 

  • Nombre de la persona natural, agente inmobiliario o empresa (sea inmobiliaria, fondo de inversión o constructora)
  • Número de documento (Cédula para persona natural o NIT para persona jurídica) 
  • Correo electrónico 

Por otro lado, una vez se conviertan en clientes activos adquiriendo alguno de nuestros planes, pedimos esta información para registrar cada inmueble: 

  • Ciudad 
  • Barrio 
  • Tipo de inmueble
  • Área del inmueble 
  • Código interno de la inmobiliaria
  • Nombre del agente inmobiliario 

Por último, una vez se realiza una entrega para exportar a PDF la información del inventario del inmueble, se requiere revisar el avance y los datos personales de: 

  • La firma digital del que recibe (inquilino) y una fotografía de sí mismo desde el celular
  • Firma digital o electrónica de quien entrega (asesor comercial) y fotografía de sí mismo desde el celular.

Y según la entrega se pedirá:

  • Nombre del inquilino
  • Email del inquilino
  • Tipo de documento 
  • Número de documento 

¿Cómo es la protección de datos en Elyssa app de esta información personal?

Es muy sencillo, para poder realizar la protección de datos en Elyssa app, que son personales, contamos con el respaldo de la firma Rincon-Cuellar Asociados, quienes tienen sus oficinas en Bogotá, Salvador y Ginebra-Suiza.

Este excelente grupo de abogados, liderados por Luis Fernando Rincón, son quienes nos asesoran en el proceso para que los datos personales de todos nuestros clientes estén 100% seguros. 

Para esto, hemos generado las políticas de privacidad disponibles tanto en nuestra página web y plataforma, como en nuestra app móvil. 

Y contamos también con los términos y condiciones que aparecen cada vez que nuestros clientes ingresan sus datos y los cuales deben aceptar para poder hacer uso de nuestra app. 

7 puntos principales de la protección de datos 

  1. Consideraciones 
  2. Obligaciones del usuario
  3. Causales de terminación o suspensión de usuario
  4. Calidad del servicio
  5. Autorizaciones del usuario 
  6. Habeas DATA ( Con observancia de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las decisiones judiciales adoptadas en materia de tratamiento de datos personales) 
  7. Política de Cookies 

De esta manera, siempre estamos conscientes de la responsabilidad que tenemos al administrar información de nuestros clientes tan importante como sus datos personales, y nos tomamos muy en serio las leyes y los caminos correctos para servirles siempre de la mejor manera. 

Si aún no conoces Elyssa app y quieres saber más sobre lo que hacemos, mira el siguiente video: https://youtu.be/kkzyPFJJjcI 

Además, síguenos en nuestras redes sociales, en las que diariamente subimos tips para posicionar tu inmobiliaria en el mercado como: 

Instagram: @elyssa.app 

Facebook: @elyssa.inventarios 

LinkedIn: @Elyssaapp

Deja una respuesta